¿Como forzar los certificados SSL con .htaccess?

¿COMO FORZAR HTTPS CON .htaccess?

1.- Para forzar a un dominio específico a usar HTTPS, use las siguientes líneas de código en el archivo .htaccess en la carpeta raíz de su sitio web:

ngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^example\.com [NC]
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://www.example.com/$1 [R,L]

2.- Asegúrese de reemplazar example\.com con el nombre de dominio que está intentando forzar a https. Además, debe reemplazar www.example.com con su nombre de dominio real.

3.- Si desea forzar SSL en una carpeta específica, puede insertar el siguiente código en un archivo .htaccess ubicado en esa carpeta específica:
RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteCond %{REQUEST_URI} folder
RewriteRule ^(.*)$ https://www.example.com/folder/$1 [R,L]

4.- Asegúrese de cambiar la referencia de la carpeta al nombre de la carpeta real.

5.- Luego, asegúrese de reemplazar www.example.com/carpeta con su nombre de dominio real y la carpeta en la que desea forzar el SSL.